アルガンオイルのサポート効果

subpage01

アルガンオイルはモロッコの南西部、乾燥地帯に生育するアルガンの木の実の核から採れる油です。


アルガンオイルは希少価値の高い油で、採れる量は約100kgの実から1l程といわれます。

Girls Channelについての意見を伺いました。

モロッコでは別名「生命の実」とも呼ばれます。
アルガンオイルの効果には、美肌やダイエットのサポート・むくみの改善・便秘の解消・エイジングケア、そして生活習慣病の予防などです。
アルガンオイルに含まれるリノール酸は、皮膚に必要不可欠な保湿成分のセラミドを作って保湿効果を非常に高めてくれます。



また代謝を促す作用のビタミンEとカロテンは、毛穴の詰まりや肌荒れを改善してくれます。さらに細胞の老化を防ぐ抗酸化作用もあり、活性酸素の過剰発生を抑制して細胞をキズ付ける活性酸素から体を保護し、総合的なアンチエイジングの効果を発揮します。
アルガンオイルに含まれるサポニンには、血行を促進させて体のむくみを和らげる働きがあります。

そして体温の低下を防ぎ、新陳代謝も上げてくれます。
新陳代謝が良くなることで不必要な老廃物が体内に溜まらない様に排出して、むくみがなくなります。


ダイエットのサポートとしては、オレイン酸が体内の脂肪生成を促すインスリン分泌の増加を抑制する効果があります。


上記のサポニンにも脂肪が体内に吸収されるのを妨げてくれます。
これらの効果を得るには食事で、1日に大匙1杯ほどを摂るようにしましょう。
摂りすぎてしまうとお腹が緩くなるので、注意してください。



わかりやすい情報

subpage02

アルガンオイルの原料は、モロッコの南西部に生息しているアルガンの木の実で、約50キロの木の実から約25リットルしか採取できないと言われる希少価値の高いオイルです。またそのオイルを生成するためには、多くの人の労力を必要とされます。...

NEXT

驚く情報

subpage03

これまで健康に大敵と言われてきた食用油の摂取ですが、現在は体に良い新鮮なオイルを取ると体にとって良い効果があるとわかり積極的にとることを推奨されています。その神聖なオイルを取る際に選ばれているのが木の実由来のオイルであり、そのオイルの中でも注目を浴びているのがアルガンオイルなのです。...

NEXT

1から学ぶ生活

subpage04

美容効果があり、洗顔後のお手入れやヘアケアに人気のアルガンオイル。実は食べても美容効果があるのをご存知でしょうか。...

NEXT

注目情報

subpage04

美容にいいと注目のアルガンオイルですが、食用にも適しているのが特徴です。なんとオリーブ油の倍以上のビタミンEを始め、豊富な栄養成分が入っているので、摂取を習慣にしてみてはいかがでしょうか。...

NEXT